요리 하는 남자

미나리오이무침 그리고 아구지리탕

제이앤비! 2011. 1. 17. 10:27

 

미나리오이무침

 

미나리 굵은소금 넣고 팍팍 문질려서.. 깨끗히 씻어주세요

 

오이 소금에다가 살포시 절여주세요

 

양념장 : 고추장 1T,고추가루 1T, 올리고당, 식초, 다진마늘, 깨 넣고 무쳐주세요^^ 

 

먹을만 합니다.^^

 

 

아구지리탕

 

깨끗히 씻어주시고요

 

멸치다싯물에다가

무+콩나물 넣고 한소끔 끓여주세요

 

무가 어느정도 익으면

손질한 아구 넣어주시고요

거품제거 하면서..

국간장+다진마늘+소금으로 간 해주세요^^

 

시원한 국물맛이 일품입니다..

아구살도 맛나고요... 너무 오래 끓이면 아구살이 뭉개짐^^

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오리구이  (0) 2011.01.17
김밥  (0) 2011.01.17
굴튀김  (0) 2011.01.12
닭윙튀김  (0) 2011.01.10
동태찌개  (0) 2011.01.10